11.06.2022. Во исполнение поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова по увеличению пассажиропотока руководство Международного аэропорта Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова предпринимает адресные меры.


Важная часть этой работы - каждодневный мониторинг взлетно-посадочной полосы. В частности, с этой целью только за последние два дня здесь произведена замена асфальтового покрытия на площади около 2600 кв. м.


Как отмечает руководство аэропорта (АО «Вайнахавиа»), в связи с увеличением рейсов и частоты полетов идет нагрузка на ВПП, поэтому, прежде всего, в целях безопасности производится ее регулярное обновление.


Многие авиакомпании, видя постоянно повышающееся качество обслуживания их бортов в грозненском аэропорту, строгое соблюдение службами всех регламентов и норм, начали использовать более вместимые самолеты - аэробусы 321. Это увеличило пассажиропоток и, как следствие, нагрузку на ВПП. Поэтому главная задача - чтобы взлетно-посадочная полоса содержалась в идеальном состоянии.


В свою очередь, это способствует и увеличению пассажиропотока, что очень значимо на фоне начала строительства нового аэровокзального комплекса и, соответственно, новой ВПП.


Администрация аэропорта г. Грозный выражает искреннюю благодарность Министерству автомобильных дорог ЧР в лице руководителя ведомства Абубакара Тумхаджиева за оказываемую поддержку в проведении данных работ.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»