02.06.2022. Генеральный директор Международного аэропорта Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова - Альви Шахгириев принял участие в совещании Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева по вопросу реконструкции и строительства нового терминала воздушной гавани.


В первую очередь, премьер-министр напомнил, что инициатором данного проекта является Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Он выразил уверенность, что уникальный по своей архитектуре объект станет не просто современным транспортным узлом на Юге страны, но и ее достоянием.


Как сообщил Муслим Хучиев, на данном этапе завершены процедуры закупки на выполнение работ по строительству объекта «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный «Северный» по аэродромной части за счет средств федерального бюджета.


«А касательно аэровокзального комплекса Министерством транспорта и связи ЧР уже объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения. Масштабные строительно-монтажные работы стартуют уже в ближайшее время», - уточнил он.


По окончанию совещания Председатель Правительства ЧР поручил профильным министерствам, ведомствам и ресурсоснабжающим организациям в установленные сроки обеспечить подвод к месту строительства объекта инженерных сетей.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»