15.05.2022. По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова администрацией Международного аэропорта Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова ведется плановая работа по привлечению в регион новых авиакомпаний и расширению маршрутной сети.


В настоящее время достигнута договоренность о начале сотрудничества с новой авиакомпании - «Уральские авиалинии». Уже с 10 июня планируется выполнение ею нового регулярного рейса «Грозный-Екатеринбург-Грозный». Вылеты по данному направлению будут осуществляться два раза в неделю - по понедельникам и пятницам. Прилет в Грозный - в 16:45, вылет в 17.45.


А с 27 мая «Уральские авиалинии» открывает регулярный ежедневный рейс из Грозного в Домодедово (Москву) и обратно. Прилет в Грозный - в 17:40, вылет в 18:40.


Помимо этого согласован регулярный рейс авиакомпании «ЮТэйр» из Грозного в города Сочи и Баку (Азербайджан) по маршруту «Сочи-Грозный-Баку» и «Баку-Грозный-Сочи». Он будет выполняться два раза в неделю (по вторникам и четвергам).

Прилет из Сочи в Грозный - 14:3О, вылет из Грозного в Баку  - в 15:30, прилет из Баку в Грозный - в 19:40 и вылет из Грозного в Сочи - в 20:40.


Как отметил генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев, выполняя поручение Главы Чеченской Республики, аэропорт г. Грозный планомерно идет к цели стать лидером по пассажирским авиаперевозкам на Северном Кавказе. «А в перспективе, с вводом в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы, мы хотим достигнуть этих показателей по всему Югу России», - добавил он.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»