22.04.2022. В Международном аэропорту Грозный (Северный) им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прошла встреча генерального директора АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириева с директором по авиационному обеспечению  ралли Международного проекта «Шелковый путь» SILK WAY RALLY 2022 Алексеем Бубновым, на котором были рассмотрены вопросы организации приема участников ралли 10-12 июля т.г.


Гостю показали места стоянок на перроне грозненского аэропорта, где предварительно обсудили размещение в рамках предстоящего ралли 5 компактных вертолетов и 2 самолетов. Далее на совещании уже с участием руководителей ключевых служб воздушной гавани были обговорены детали и алгоритмы действий по подготовке к мероприятию.


Как сообщил генеральный директор аэропорта Альви Шахгириев, АО «Вайнахавиа» по своему направлению окажет всяческое содействие участникам ралли. «Постоянная поддержка со стороны Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова обеспечила нам великолепные условия работы, благодаря чему мы имеем широкие возможности для такой деятельности», - добавил он.


Отметим, что крупнейший ралли-рейд Евразии пройдет с 6 по 16 июля со стартом в Астрахани и финишем на Красной площади в Москве. В его маршруте впервые - Северный Кавказ и столица Чеченской Республики Грозный, а также Элиста, Волгоград, Воронеж. Общая протяженность маршрута этого уникального и неповторимого приключения составит 4380 километров. Первая гонка была проведена в 2009 году по решению на встрече Президентов России, Казахстана и Туркменистана. В нынешнем году ралли приурочено к 350-летию со дня рождения императора Петра I.


SILK WAY RALLY 2022 включает в себя соревнования во всех существующих официальных зачетах: грузовики, автомобили, мотовездеходы, а также мотоциклы и квадроциклы.


По словам Алексея Бубнова, основная цель мероприятия - привлечь внимание общественности, в особенности молодежи к техническим видам спорта - в первую очередь, автомобильному. А спортивный директор проекта Международное ралли «Шелковый путь» Люк Альфан, говоря о Чеченской Республике, отмечал, что местные власти и население оказали им самый радушный прием, продемонстрировав открытость и неподдельный интерес к развитию туризма и автоспорта в регионе. 


«Особо хочу подчеркнуть высокую безопасность данного региона. В настоящий момент эта часть России предельно спокойна и стабильна, местные жители хотят показать всему миру, что визит будет максимально безопасным и комфортным», - сказал он.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»