18.05.2020. В соответствии с генеральным курсом Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и по поручению советника Главы ЧР, депутата Государственной Думы РФ Адама Делимханова на территории грозненского аэропорта проводятся масштабные преобразования.


Одно из важных направлений данных работ - восстановление полноценного функционирования канализационно-ливнёвой системы аэропорта. Нужно отметить, что 11 ливнёво-дренажных колодцев, расположенных на взлётно-посадочной полосе (ВПП), не функционировали с 2008 года. Работы по их восстановлению ведутся уже в течение месяца; только с одного колодца (а все они были до края забиты) рабочие достали около 20 тонн (!) мусора.


Постоянная работа ведётся и по поддержанию в рабочем состоянии взлётно-пасадочной полосы. Для заливки швов на ВПП было закуплено около 10,5 тонн мастики. За текущий месяц аэродромной службой уже выполнен объём по заливке 2 км 690 м ВПП, использовано 2 800 кг материала. Наряду с этим ведутся постоянные работы по прокладке и замене тротуарной брусчатки на дорожках внутри территории аэропорта.


Генеральный директор Международного аэропорта Грозный «Северный» (АО «Вайнахавиа») Альви Шахгириев убеждён, что каждого, кто прибывает на аэровокзал, должен радовать один его вид. «Пассажир, его удобство и комфорт - вот главный приоритет в нашей работе. Поэтому всё, что необходимо пассажирам, мы должны им предоставить, чтобы все знали, что грозненский аэропорт ничем не хуже других аэропортов», - говорит он.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»