16.05.2020. По поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова для удобства пассажиров, вынужденных совершать неотложные поездки, к имеющимся двум рейсам в Москву и обратно (по вторникам и пятницам) в Международном аэропорту Грозный (Северный) добавлен ещё один рейс по субботам.


Вылеты совершает российская авиакомпания UTair на воздушных суднах типа Boeing 737-500. Осуществление сегодняшних первых субботних рейсов лично контролировал генеральный директор аэропорта Грозный (Северный) Альви Шахгириев.


Он сообщил, что службы авиапредприятия совместно с сотрудниками Линейного отделения полиции аэропорта г. Грозный УТ МВД России по СКФО во главе с начальником Магомедом Габаевым и специалистами Управления Роспотребнадзора по ЧР отработали в штатном режиме.


С использованием находящегося в распоряжении аэропорта амбулифта маломобильные пассажиры  в комфортных и безопасных условиях были доставлены до борта.


Как обычно, перрон, все площади аэропорта, а также пункты анкетирования пассажиров до и после их прибытия тщательно обрабатываются дезинфицирующими средствами; работники проверяющих служб снабжены средствами индивидуальной защиты.


Сотрудники правоохранительных органов доставляют пассажиров рейса «Москва-Грозный» до мест их пребывания в республике и вручают им предписание Управления Роспотребнадзора по ЧР о необходимости соблюдения мер самоизоляции.


Напомним, что курирует деятельность воздушных ворот чеченской столицы советник Главы ЧР, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, который всегда оказывает авиапредприятию всю необходимую поддержку.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»