15.05.2020. Как известно, по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в сложный период пандемии для граждан, экстренно совершающих поездки из Грозного в Москву и обратно, сохранены соответствующие рейсы в Международном аэропорту Грозный «Северный».


Курирует деятельность воздушных ворот чеченской столицы советник Главы ЧР, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, который оказывает авиапредприятию постоянную поддержку.


Сегодня, 15 мая, были совершены плановые рейсы «Москва-Грозный» и «Грозный-Москва», их обеспечение на территории грозненского аэропорта лично контролировал генеральный директор АО «Вайнайхавиа» Альви Шахгириев.


Действия правоохранителей по соблюдению безопасности в воздушной гавани координировал начальник Линейного отделения полиции аэропорта г. Грозный УТ МВД России по СКФО Магомед Габаев.


Все службы аэропорта отработали в штатном режиме. Проверку прибывших пассажиров в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции совместно с медико-санитарной частью АО «Вайнахавиа» осуществляли сотрудники Управления Роспотребнадзора по ЧР.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»