11.03.2020. Накануне спасённых из сирийского лагеря детей доставили в Чеченскую Республику.

Как сообщила ЧГТРК «Грозный», 10 марта в аэропорту г. Грозного приземлился самолёт, на борту которого находились спасённые из лагеря «Аль-Холь» в Сирии женщины и дети.

Четверо детей и две женщины, спасённые при содействии Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, вернулись на родину. Рейс прибыл из Стамбула, где они находились после вызволения из сирийского лагеря «Аль-Холь». В аэропорту их встречали родственники, правозащитники.

Как сообщила член Совета по правам человека при Главе ЧР Хеда Саратова, это жительницы республики Зулейхан Гисаева, Милана Янгулбаева и четверо её детей в возрасте от 3 до 11 лет.

«Ещё несколько лет назад их родственники обращались к нам с просьбой вызволить их из лагеря. Всё это время рабочая группа при Главе ЧР занималась вопросами спасения этих и других женщин и детей. Сегодня наконец-то нам удалось это сделать», - прокомментировала Саратова.

Как сообщила Хеда Саратова, за всё время, пока проводится операция по спасению граждан России из Ирака и Сирии, благодаря поддержке Главы Чеченской Республики на родину возвращено более 200 человек.

Пресс-служба АО «Вайнахавиа»