08.03.2020. Накануне генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев лично встретил прилетевший ночным рейсом самолёт из Стамбула, предварительно проверив готовность всех служб авиапредприятия к прибытию борта.


Он заблаговременно приехал в аэропорт и совершил его детальный обход с целью исключения нестандартных ситуаций и вероятных осложнений.


В свете мер, принимаемых для недопущения въезда в регион пассажиров, инфицированных коронавирусом, особое внимание Альви Сайдумович обратил на деятельность медицинской службы воздушных ворот города, которой остался доволен.


Авиалайнер благополучно завершил полёт по маршруту «Стамбул-Грозный» и прибыл согласно расписанию ближе к двум часам ночи.


В своём комментарии Альви Шахгириев отметил, что, учитывая огромное внимание со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова к вопросу осуществления качественных авиаперевозок, аэропорт должен работать, как часовой механизм - бесперебойно, организованно, слаженно.


«В объявленный Главой ЧР Год развития туризма и на фоне всё возрастающего потока пассажиров мы должны выкладываться на все 100%», - подчеркнул он.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»