15.12.2021. По поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова руководство Международного аэропорта Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова продолжает работу, направленную на повышение качества его функционирования, расширение географии рейсов, а также подготовку воздушной гавани к приему и отправке бортов с паломниками.


Так, недавно в аэропорту состоялся ряд рабочих встреч с участием руководства ПАО «Авиакомпания UTair», АО «Вайнахавиа», муфтията ЧР и таможенной службы.


Для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества с аэропортом г. Грозного в ЧР приехал заместитель генерального директора - старший операционный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Семенов.


Главной темой разговора стало укрепление и расширение имеющегося тесного взаимодействия. В частности, была достигнута договоренность, что уже в январе для оперативного запуска новых, в том числе международных рейсов компания разместит на постоянной основе в аэропорту Грозного современный Boeing 737-800 с открытием соответствующей линейной станции.


Другой значимой темой стало увеличение рейсов в зимний и летний периоды. Здесь же говорили о продолжении политики оптимизации цен на пассажирские билеты, тарифов по обслуживанию бортов и т.д.


Помимо этого, была озвучена готовность авиакомпании ЮТэйр начать совместную с аэропортом Грозного работу по набору бортпроводников, сотрудников технического и обслуживающего персонала из числа местных жителей. Как отметил гендиректор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев, это послужит повышению престижа грозненского аэропорта и созданию новых рабочих мест.


Также был рассмотрен вопрос о совместной работе по организации перелетов во время совершения хаджа. Как было отмечено, в аэропорту г. Грозного для этого имеются все необходимые условия.


При участии начальника Чеченского таможенного поста Минераловрдской таможни Эмди Сабанчаева стороны обсудили и вопрос более оперативного прохождения таможенного контроля трансферными пассажирами; было условлено, что для достижения этой цели будут использованы все имеющиеся возможности.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»