01.12.2021. В этом сегодня в ходе очередного обхода лично убедились генеральный директор Международного аэропорта Грозный (Северный) им. Ахмата-Хаджи Кадырова Альви Шахгириев и начальник Линейного отделения полиции аэропорта г. Грозный УТ МВД России по СКФО Магомед Габаев.

Как было отмечено, в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова на всей территории аэропорта созданы все необходимые условия для предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, в соответствии с предписанием Управления Роспотребнадзора по ЧР от 30 ноября 2021 года приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля с соблюдением комплекса профилактических мероприятий по предупреждению распространения COVID-19.

В том числе обеспечены контроль за неукоснительным соблюдением масочного режима сотрудниками и гражданами, органами МВД по ЧР на транспорте; проведение дезинфекционных мероприятий; создание условии для антисептической обработки рук; организована работа служб аэропорта с целью недопущения формирования очередей и скученности пассажиров; проведение выборочного тестирования иностранных граждан и др.

С этой целью генеральным директором АО «Вайнахавиа» издан Приказ «О предотвращении угрозы распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекции» и проведено совещание с руководителями всех служб и подразделений об их личной ответственности по соблюдению соответствующих указов Главы Чеченской Республики, а также постановлений и предписаний Управления Роспотребнадзора по ЧР.

Добавим, что и ранее, с самого начала пандемии, в соответствии с Методическими указаниями Росавиации по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений на территории аэропорта г. Грозный неукоснительно соблюдаются все санитарно-эпидемиологические меры для недопущения распространения COVID-19.

Пресс-служба АО «Вайнахавиа»