18.11.2021. Генеральный директор Международного аэропорта Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова Альви Шахгириев принял участие в совещании, которое провел Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.


По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев совместно с членами регионального Правительства провел рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Авиакомпания UTair» А. Мартиросовым.


Обсудили вопросы развития международных и межрегиональных авиаперевозок из аэропорта Грозный, расширения сотрудничества и планах развития компании в связи со строительством нового терминала.


Аэропорт Грозного - один из наиболее динамично развивающихся транспортных узлов Северного Кавказа и лидер по темпу роста пассажиропотока. UTair является основным перевозчиком в столичном аэропорту. Авиакомпания активно развивает свою деятельность в ЧР, наращиваются производственные мощности. Более 60% из общего числа обслуженных пассажиров за первые 9 месяцев текущего года приходится на данную авиакомпанию.


Как было отмечено, Главой ЧР уделяется особое внимание вопросам обеспечения высокого уровня предоставляемых пассажирам услуг, а также снижения тарифов на авиабилеты из Грозного. Это важно, так как с каждым годом растет количество авиарейсов и число пассажиров. 


В ходе встречи М. Хучиев озвучил предложения рассмотреть возможность сокращения сроков прохождения регистрации пассажиров и оформления багажа, а также снижения цен на авиабилеты. Обозначенные вопросы будут рассмотрены авиакомпанией в ближайшее время.


А. Мартиросов сообщил, что в Грозном для оперативного запуска новых рейсов компания планирует разместить современный Boeing 737-800 на постоянной основе. А в следующем году UTair продолжит расширять маршрутную сеть и наращивать частоту полетов из столицы ЧР.


В частности, из аэропорта Грозного планируется запустить рейсы по наиболее востребованным направлениям – в регионы России, а также международный рейс в Джидду.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»