14.11.2021. При активной поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в Международном аэропорту Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова продолжаются работы по обеспечению безопасности и высокого качества выполняемых перелетов.


Так, за минувшие сутки было заменено покрытие взлетно-посадочной полосы длиной 350 метров. После фрезерования пришедшего в негодность полотна было уложено 325 тонн асфальтобетона. Всего же в течение 2021 года при участии Министерства автомобильных дорог ЧР на ВПП грозненского аэропорта фрезеровано и заменено 33 800 кв. метров асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочной полосы.


Стоит отметить, что по результатам проверки аэропорта г. Грозный, проведенной в октябре т.г. Южной транспортной прокуратурой, было зафиксировано удовлетворительное состояние ВПП, мест стоянок самолетов, деятельность служб авиапредприятия по обеспечению безопасности полетов, а также подготовка и техническая оснащенность воздушной гавани к осенне-зимнему периоду.


Добавим, что персонал АО «Вайнахавиа», в том числе сотрудники соответствующих служб прошли за последнее время необходимое обучение и получили спецформу. Помимо этого по договору с белорусским заводом «Белмаш» идет персональная для грозненского аэропорта сборка аэродромной плужно-щеточной машины по уборке снега и наледей на ВПП и перроне для обеспечения бесперебойного приема и отправки воздушных судов.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»