29.10.2021. В соответствии с поручением Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова руководство Международного аэропорта Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова постоянно работает над увеличением рейсов из чеченской столицы и расширением их географии.


Сегодня город Грозный связан прямыми перелетами с Москвой, Санкт-Петербургом, Новосибирском, Ростовом-на-Дону, Сочи, Сургутом, Самарой, Новым Уренгоем (с 7 ноября), имеются международные рейсы в Турцию (Стамбул), ОАЭ (Дубай), Египет (Шарм-эль-Шейх), Кыргызстан (Бишкек), Казахстан (Актау).


При этом, как отмечает генеральный директор воздушной гавани Альви Шахгириев, слаженная и отточенная работа всех служб АО «Вайнахавиа» гарантирует безопасность и пунктуальность выполнения авиаперелетов. «Аэропорт Грозного работает как часы», - говорит он.


В условиях пандемии здесь соблюдаются все меры по противодействию распространению COVID-19. А в планах - дальнейшее повышение качества обслуживания пассажиров и бортов, а также открытие новых направлений для перелетов.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»