03.10.2021. Уважаемые пассажиры, планирующие поездку в ОАЭ (Дубай)!


Для того, чтобы полететь в Дубай, у вас на руках должна быть справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 на английском языке с QR-кодом, выданная не более, чем за 48 часов до вылета.


Обязательное условие: QR-код на справке должен быть СЧИТЫВАЕМЫМ. Сотрудниками аэропорта Грозного QR-код будет проверяться на считываемость, и в противном случае пассажиры на борт самолета допущены не будут.


В аэропорту Дубая все прибывающие пассажиры проходят повторное экспресс-тестирование. Пассажиры, у которых будет положительный результат на  COVID-19, будут отправлены на двухнедельный карантин и на принудительное лечение за их счет.


Данные меры - это требование властей ОАЭ. При их однократном нарушении авиакомпания получает штраф, при вторичном - утрачивает лицензию на выполнение перелетов. Поэтому для сохранения регулярных из Грозного в Дубай данные требования должны соблюдать абсолютно все пассажиры.


Для экстренных случаев при согласовании с Министерством здравоохранения ЧР и Управлением Роспотребнадзора по ЧР на территории аэропорта в дни вылета в Дубай будет установлена экспресс-лаборатория, где можно сделать ПЦР-тест.


Напоминаем: пассажиры со справками с несчитываемым QR-кодом на борт самолета ДОПУЩЕНЫ НЕ БУДУТ! Поэтому просьба ко всем - во избежание последующих проблем с путешествием после получения справки с ПЦР-тестом обязательно проверяйте QR-код на считываемость.


Удачных всем полетов и путешествий!


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»