28.09.2021. Генеральный директор Международного аэропорта Грозный (Северный) им. Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Альви Шахгириев отмечен Почетной грамотой Федерального воздушного агентства.


Награда «За многолетний добросовестный труд в гражданской авиации, высокий профессионализм, достигнутые трудовые успехи», подписанная руководителем Росавиации Александром Васильевичем Нерадько, явилась заслуженным признанием успешной деятельности коллектива АО «Вайнахавиа».


За последнее время при постоянном внимании и полной поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, а также успешном кураторстве депутата Государственной Думы РФ Адама Султановича Делимханова команда аэропорта добилась больших успехов - как в повышении безопасности обслуживания самолетов, так и увеличении удобства и комфорта пассажиров.


Нужно отметить, что работа по развитию грозненского аэропорта за последние два года коснулась буквально всех сторон и направлений - и увеличения географии перелетов, и капитального ремонта ВПП, и благоустройства территории воздушной гавани, и закупки новой аэродромной техники, и расширения зон прилета и вылета, и многого другого. Не в последнюю - и ежедневной кропотливой деятельности по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.


Важно также добавить, что по итогам первого полугодия 2021 года аэропорт Грозного занял четвертое место среди регионов России по числу международных перевозок.


В целом, подобное признание со стороны Федерального воздушного агентства свидетельствует о высоком уровне развития Международного аэропорта Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова - как одного из самых успешных и лучших на Юге России.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»