19.09.2021. Международный аэропорт Грозный (Северный) им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова функционирует в штатном режиме, никаких сбоев в работе не имеется, соблюдаются все меры для обеспечения безопасности пассажиров. Об этом сообщил генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев, который лично, находясь на месте, контролирует деятельность всех основных служб авиапредприятия.


В очередной раз по поручению Альви Сайдумовича в аэровокзальном комплексе медико-санитарной частью аэропорта была проведена акция по раздаче защитных масок посетителям воздушной гавани. По словам гендиректора, подобные акции проводятся во исполнение решений республиканского Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции и Управления Роспотребнадзора по ЧР.


«С начала пандемии на всей территории аэропорта г. Грозный на регулярной основе проводятся мероприятия, направленные на профилактику COVID-19. Это дезинфекция внутренних помещений и внешней территории, контроль соблюдения масочного режима, температуры пассажиров, установка санитайзеров для рук, тепловизоров и др. Наряду с этим в аэропорту на постоянной основе находится группа сотрудников Роспотребнадзора», - добавил Альви Шахгириев.


Вместе с тем, расширяется география полетов из чеченской столицы, увеличивается число авиакомпаний, сотрудничающих с грозненским аэропортом, повышается качество обслуживания и пассажиров, и воздушных судов. «Мы нацелены на результат, такая задача перед воздушной гаванью Грозного поставлена Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы постоянно поднимать заданную высокую планку», - резюмировал гендиректор аэропорта.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»