08.08.2021. Согласно поставленным Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым задачам в Международном аэропорту Грозный «Северный» продолжаются ремонтно-реконструктивные работы, направленные на обеспечение безопасности приема и отправки воздушных судов, а также повышение комфорта пассажиров.


По причине резкого изменения климата и повышения температуры во многих аэропортах страны наблюдаются массовые сбои. В этой связи руководством грозненской воздушной гавани принято оперативное решение о замене на местах стоянки и рулевой дорожке асфальтового покрытия на бетонное.


За прошедшие два дня высококачественный бетон марки 900 уложен на территории более 1000 кв. метров. Как сообщил генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев, проводимые работы также вызваны увеличением частоты полетов.


«Только за одну минувшую пятницу наш аэропорт, имеющий, как известно, гражданское и военное назначение, обслужил 20 рейсов, в том числе два тяжелых борта ИЛ-76. Поэтому встала необходимость усилить взлетно-посадочную полосу, места стоянки и рулежки», - уточнил он. Альви Сайдумович подчеркнул, что каждодневная задача служб воздушной гавани - содержать ВПП в идеальном состоянии.


«Мы держим курс на расширение географии авиаперелетов. Уже с середины августа начнутся регулярные рейсы «Грозный-Новый Уренгой» и ежедневные перелеты новой для нас авиакомпании «Россия» в аэропорт Пулково г. Санкт-Петербург. А с сентября ожидаем приход авиаперевозчика «Ижавиа», который будет выполнять рейсы из аэропорта Домодедово в Грозный и обратно», - добавил он.


Важно, как подчеркивает Альви Шахгириев, что все перечисленные работы проводятся без ущерба для основной деятельности аэропорта по обслуживанию самолетов. «Ни один рейс нами не отменен. Ведь, по сути, мобильное и, главное, эффективное обслуживание бортов, в том числе международных - это для аэропорта города Грозный не в последнюю очередь вопрос имиджевый. Особенно - на фоне наших последних успехов», - резюмировал руководитель авиапредприятия.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»