04.07.2021. В Международном аэропорту Грозный «Северный» с участием Грозненской транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора состоялись надзорные мероприятия по организации здесь условий по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм против распространения COVID-19.

В сопровождении генерального директора АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириева, его заместителей и руководителей ключевых служб авиапредприятия руководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева и помощник Грозненского транспортного прокурора Салман Магомадов совершили осмотр зон прилета и вылета, а также международного  сектора.


Как было отмечено, в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора на всей территории аэровокзального комплекса созданы все необходимые условия для профилактики новой коронавирусной инфекции - соблюдаются масочный режим и социальная дистанция, регулярно проводится дезинфекция всех помещений и анкетирование пассажиров, установлены два тепловизора, работает медико-санитарная служба.


По словам гендиректора аэропорта Альви Шахгириева, подобная повышенная готовность к любому развитию событий - результат грамотной политики Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который уделяет самое пристальное внимание охране общественного здоровья и недопущению распространения COVID-19 в Чеченской Республике.


Альви Сайдумович также сообщил, что в соответствии с призывом Главы ЧР в целях обеспечения безопасности коллектива аэропорта и его посетителей практически 100% персонала АО «Вайнахавиа» прошли первый, а часть из них - и второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»