27.06.2021. Международный аэропорт Грозный «Северный» посетила руководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева, которая в сопровождении генерального директора АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириева ознакомилась с условиями по обеспечению здесь санитарно-эпидемиологической безопасности.


Рита Магомедовна на месте убедилась в высоком уровне организации в воздушной гавани необходимых мер, направленных против распространения новой коронавирусной инфекции - в том числе по выполнению масочного режима, регулярной дезинфекции, соблюдению социальной дистанции, наличию тепловизоров, а также анкетированию пассажиров, прибывших из-за границы.


Гостья также смогла воочию наблюдать масштабные положительные изменения в грозненском аэропорту, направленные на повышение комфорта и удобства пассажиров. В частности, это построенный новый накопитель, большое информационное табло, приобретенные немецкий перронный автобус и трап, новые мягкие диваны и многое другое.


В свою очередь, Альви Сайдумович рассказал журналистам телевидения, что в основе всех улучшений в аэропорту лежит пристальное внимание и постоянная поддержка со стороны Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Он поделился новостью о том, что по итогам прошедшего полугодия грозненский аэропорт занимает 4-е место в России по объемам международных перевозок.


Также руководитель авиапредприятия проинформировал СМИ о современном этапе развития аэропорта г. Грозный, выполняемых рейсах, обслуживаемых авиакомпаниях и планируемом расширении географии перелетов. Расширенный сюжет обо всем этом смотрите скоро на ЧГТРК «Грозный».


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»