В воздушной гавани Чеченской Республики встретили Министра транспорта Российской Федерации Дитриха Евгения Ивановича. В аэропорту Грозный (Северный) министра встретили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Российской Федерации Адам Делимханов, Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, Министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов, генеральный директор АО (Вайнахавиа) Альви Шахгириев и другие руководители министерств и ведомств Чеченской Республики.

В рамках пребывания, Евгений Дитрих осмотрел Международный аэропорт Грозный (Северный) с выездом на взлётную полосу и осмотром парка спецтехники. Генеральный директор АО (Вайнахавиа) Альви Шахгириев ознакомил министра с проблемами и успехами предприятия.

В свою очередь Евгений Иванович обещал, что Министерство транспорта Российской Федерации окажет помощь в приобретении досмотрового оборудования и обновлении парка спецтехники для аэропорта.