23.06.2021. Накануне на территории Международного аэропорта Грозный «Северный» состоялась передача медицинского вертолета МИ-8 АМТ санитарной авиации Чеченской Республики.


В мероприятии приняли участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Аламбек Ясаев, генеральный директор аэропорта г. Грозный (АО «Вайнахавиа») Альви Шахгириев, начальник Грозненского линейного отдела МВД России на транспорте Али Тагиров, начальник Линейного отделения полиции аэропорта г. Грозный УТ МВД России по СКФО Магомед Габаев, директор Центра медицины катастроф Рукман Бартиев и др.


Совершенно новый вертолет полностью укомплектован необходимым медицинским оборудованием для транспортировки тяжелых и реанимационных больных.


Санитарная авиация в Чеченской Республике впервые заработала в прошлом году. В 2020 году было совершено 118 вылетов и транспортировано 125 человек в медицинские организации как на территории республики, так и за ее пределами.


Современный МИ-8 базируется на территории аэропорта «Северный» города Грозного. В этом году планируется совершить не менее 105 санитарных рейсов для эвакуации больных.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»