22.06.2021. В соответствии с решением федерального Оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции о снятии с 22 июня запрета полетов в Турцию возобновлено регулярное авиасообщение между Грозным и Стамбулом.


Первый рейс по маршруту «Стамбул/Сабиха - Грозный - Стамбул/Сабиха» авиакомпанией Pegasus был совершен сегодня утром. В 1.15 полностью заполненный самолет прилетел из Стамбула в чеченскую столицу и таким же в 3.15 вылетел обратно.


Как сообщил генеральный директор аэропорта г. Грозный Альви Шахгириев, на начальном этапе планируется выполнять по два авиарейса из Грозного в Турцию. В последующем их количество будет увеличено до 4 в день, в том числе за счет привлечения к данному направлению других авиакомпаний.


«Мы планируем по 2 рейса в Стамбул и 2 - в Анталию. Это два самых востребованных на сегодняшний день направления. В течение 7-10 дней надеемся наладить такой график. Нужно время для урегулирования всех вопросов», - уточнил он.


По мере стабилизации и урегулирования постоянного расписания информация об этом будет доведена до широкой общественности.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»