05.06.2021. Согласно поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова о поэтапном обновлении парка воздушных судов, летающих в чеченскую столицу, руководство Международного аэропорта Грозный «Северный» вело соответствующие переговоры с авиакомпанией «ЮТейр».


По договоренности, достигнутой недавно на личной встрече генерального директора АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириева с президентом АО «ЮТейр - пассажирские авиалинии» Олегом Семеновым, авиаперевозчик уже начал плановую замену воздушных судов, совершающих перелеты в Грозный.


Сегодня первый самолет уже совершил рейс по маршруту «Москва-Грозный». Это совершенно новый современный авиалайнер Boing 737-800, рассчитанный на 186 мест. Таким образом, постановкой своего первого нового самолета на грозненское направление «ЮТейр» начала реализацию соответствующей программы. Как было отмечено, новые летательные аппаратами авиакомпания в первую очередь будет обеспечивать аэропорт г. Грозного.


«До конца июня планируется заменить еще два борта, таким образом уже в этом месяце к нам и от нас будут летать уже три новых самолета. Это очень значимо, так как новые авиалайнеры - это не только дополнительный комфорт и удобство для пассажиров, но и значительное увеличение безопасности перелетов», - уточнил гендиректор АО «Вайнахавиа».


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»