Международная организация гражданской авиации (ИКАО) каждый год регистрирует около пяти тысяч случаев столкновения самолётов и вертолётов с птицами во всём мире. Столкнувшись с фюзеляжем или попав в двигатель самолета, птица может не только погибнуть, но и нарушить работу важных агрегатов воздушного лайнера.
Для предотвращения такого, в аэропорту Грозный (Северный) действует орнитологическая служба, в задачи которой, входит
контроль над птицами на территории аэродрома и в радиусе 15 км от него.
«Всех птиц, представляющих опасность для самолетов, разделяют на категории по весу и размеру. Максимальная опасность — большие птицы массой от 0,5 кг, стремящиеся на открытые участки летного поля или собирающиеся в стаи. Это гуси, журавли, лебеди, цапли, аисты, орлы, канюки, утки, серебристые чайки. Средняя опасность – голуби, чайки, куропатки, чибисы грачи. Все они имеют вес от 150 до 500 грамм. Малая опасность — относятся скворцы, дрозды, жаворонки. Они опасны тем, что склонны к образованию многочисленных стай. А вот вороны не опасны, так как это очень умные птицы. Они и на территории аэропорта ведут себя корректно, и от воздушных судов держатся на почтительном расстоянии. Воздействуют на птиц и с помощью звука, на лётном поле аэропорта стоит биоакустическая система вдоль
взлетно-посадочной полосы, издающая отпугивающий звук, что является очень действенным в отношении птиц, находящихся в опасной близости от полосы. Ежедневно 3 раза в день провожу объезд территории аэропорта и визуально осматриваю на наличие скопления птиц. В случаи наблюдения стаи я произвожу работу по отпугиванию – дою холостой выстрел и включаю звуковую систему, по окончании обхода периметра аэропорта я докладываю диспетчеру ОРВД о проделанной работе», - дал пояснение о работе службы инженер орнитолог аэропорта Грозный (Северный) Габаров Абдулхаким.