29.05.2021. Сегодня генеральный директор Международного аэропорта Грозный «Северный» (АО «Вайнахавиа») в сопровождении своего заместителя Анатолия Мещерекова и руководителей ряда служб совершил еженедельный обход по воздушной гавани, на территории которой при огромной поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова происходят постоянные положительные изменения.


В первую очередь, руководитель авиапредприятия побывал на взлетно-посадочной полосе, где проводится масштабный ремонт по замене асфальтового покрытия. Далее он ознакомился с ходом работ по расширению накопителя международных рейсов. После руководство аэропорта присутствовало на мероприятиях по обслуживанию регулярного рейса Аэрофлота из Москвы, в которых были задействованы приобретенные недавно комфортабельный перронный автобус COBUS 3000 немецкого производства на 120 мест и трап.


Здесь было отмечено, что перронная механизация в аэропорту обеспечена в полном объеме, а имеющиеся мощности позволяют принимать до 15 внутренних и международных рейсов в сутки. В завершение гендиректор и сопровождающие его лица побывали на территории детского развлекательного центра, а также имели возможность наблюдать за красотой зеленых и цветочных насаждений, в том числе живых пальм, расположенных у главного входа в аэровокзальный комплекс.


Нужно отметить, что за счет расширения существующих помещений аэровокзала и их более рационального использования руководством аэропорта принимаются исчерпывающие меры для большего комфорта и удобства путешествующих, повышения привлекательности воздушной гавани. Одним словом, каждый метр используется на благо пассажира.


Сегодня приятно находиться в аэровокзальном комплексе; здесь появилось больше информации по направлениям вылетов и прилетов: расписание вывешено на большие мониторы в центре главного зала, которые видные с любой точки. Помимо этого приобретена новая поломоечная техника, призванная обеспечить чистоту, а все сотрудники аэропорта и представители авиакомпаний в целях соблюдения дисциплины и порядка одеты в свои форменные одежды.


Наряду с этим во внутренних и международных секторах строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы и требования, все помещения дезинфицируются после каждого рейса. Одним словом, облик аэропорта преображается до неузнаваемости, и каждодневные положительные изменения налицо.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»