24.05.2021. В эти дни продолжаются активные работы по ремонту взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Грозный «Северный», которые ведутся с начала месяца.


За весь период здесь Минавтодором ЧР уже уложено 2930 тонн высококачественного асфальта, в некоторых отрезках ВПП с учетом степени износа - в несколько слоев.


Ежедневно процесс замены пришедшего в негодность покрытия ВПП контролирует генеральный директор аэропорта (АО «Вайнахавиа») Альви Шахгириев, который находится в постоянном контакте с рабочими. По словам гендиректора, вопрос бесперебойного функционирования воздушной гавани находится в числе приоритетных у Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.


Альви Сайдумович выразил  слова искренней благодарности в адрес вице-премьера Правительства ЧР, министра автомобильных дорог Абубакара Тумхаджиева, благодаря которому все работы выполняются качественно и в соответствии со всеми стандартами. Более того, прокладка  асфальта происходит и ночью, и днем, без ущерба для регулярных рейсов, во время «окон», когда ВПП освобождается от самолетов.


В настоящее время также завершается реконструкция второго этажа аэровокзального комплекса под накопитель для обслуживания внутренних регулярных рейсов, рассчитанный на 350 пассажиров. Введение его в эксплуатацию позволит значительно увеличить скорость прохода пассажиров, будет способствовать более комфортному их пребыванию в аэропорту.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»