07.05.2021. На взлетно-посадочной полосе (ВПП) Международного аэропорта Грозный «Северный» руководство воздушной гавани инициировало масштабный ремонт по замене пришедшего в негодность асфальтового покрытия.


За прошедшие несколько суток специалистами Минавтодора ЧР уже уложено 1040 тонн (52 машины КАМАЗов) асфальта в два слоя на пространстве 4700 кв. метров. Всего на ВПП грозненского аэропорта планируется заменить асфальтовое покрытие площадью более 11 тысяч кв. метров. Здесь задействовано 14 единиц спецтехники и машин аэродромной службы аэропорта.


Как сообщил генеральный директор аэропорта Альви Шахгириев, который лично участвует в процессе и ежедневно контролирует его, работа усложняется лишь тем, что вывод спецтехники на ВПП возможен только во время «окон» отсутствия вылетов и прилетов.


«Но руководство Минавтодора пошло нам на встречу, и специалисты работают буквально в круглосуточном режиме - и днем, и ночью - отдыхая во время часов осуществления регулярных рейсов. Хочу искренне поблагодарить Минавтодор ЧР в лице вице-премьера Правительства, министра Абубакара Тумхаджиева, по поручению которого все работы выполняются на качественно высоком уровне, красиво и грамотно, в соответствии со всеми стандартами», - уточнил он. Альви Сайдумович подчеркнул, что работники Минавтодора соблюдают все технологии, поэтому и замененный ими ранее асфальт даже по прошествии многих лет находится в великолепном состоянии.


По словам Альви Сайдумовича, сегодня приоритет, который обозначен перед аэропортом Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым, - обеспечение безопасности пассажиров и, соответственно, - выполняемых воздушными судами перелетов, а для этого взлетно-посадочная полоса должна отвечать всем необходимым нормам.


Добавим, что по поручению гендиректора аэропорта для рабочих Минавтодора ЧР, задействованных на ремонте ВПП, с учетом месяца Рамадан созданы все условия для труда и последующего досуга, в том числе для вечернего разговения после поста в ресторанах аэровокзального комплекса, совершения намаза и т.д.


В настоящий момент работы на ВПП грозненского аэропорта продолжаются.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»