27.04.2021. Состоялся первый визит школьников в недавно открывшийся в аэропорту г. Грозный развлекательный центр. Встречали ребят генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев, его заместитель Анатолий Мещеряков, руководители ряда служб авиапредприятия.


В первую очередь, группа из более 30 учеников 5 «В» класса средней школы №48 побывала на детской площадке перед аэровокзалом, где установлен настоящий АН-2. Здесь в сопровождении руководства аэропорта они побывали внутри легендарного «кукурузника», покатались на каруселях и сфотографировались на память.


Далее путь школьников лежал к перрону, где их ожидал находящийся здесь на постоянной стоянке пассажирский самолет ЯК-42, который сейчас используется для учебно-методических целей и отработки аварийно-спасательных средств. С подробностями летного процесса детей ознакомил начальник инспекции по безопасности полетов АО «Вайнахавиа» Имран Исупов, за плечами которого многолетний опыт работы летчиком.


Школьники имели возможность попробовать себя в роли капитана воздушного судна и второго пилота, вдоволь «порулить», насладиться видом из иллюминатора, а также наблюдать рулежку и вылет самолета, следовавшего по маршруту «Грозный-Москва».


Судя по восторженным впечатлениями и эмоциям ребята остались довольны увиденным, а некоторые даже изъявили желание стать авиаторами!


Администрация Международного аэропорта Грозный (Северный) приглашает школьные группы, предварительно подав заявку, организованно посетить развлекательную площадку: обещаем насыщенную и увлекательную экскурсию по воздушной гавани!


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»

 Создать событие