10.04.2020. В Международном аэропорту Грозный (Северный) работа не прекращается ни на секунду. Это и прием и отправка самолетов, обслуживание пассажиров, а также деятельность, направленная на общее развитие воздушной гавани.


Все процессы, протекающие на территории аэропорта, контролирует лично генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев, который нередко сам принимает участие в проводимых работах.

Так, с началом весеннего периода здесь началась посадка молодых саженцев, кустарников и цветов - начиная от магнолии и заканчивая натуральными пальмами в главном зале аэровокзального комплекса. Регулярно проходят субботники, в ходе которых весь коллектив благоустраивает и очищает территорию как внутри аэропорта, так и на примыкающих дорогах и улицах.

В настоящее время также завершается обустройство детской развлекательной площадки перед аэровокзалом, где установлен настоящий АН-2, подведены дорожки, имеются карусели, будут установлены скамейки - все, чтобы пассажиры с детьми могли с удобством ожидать свои рейсы.

Помимо этого в связи с увеличением числа перелетов продолжается строительство нового накопителя для пассажиров внутренних линий, ввод в эксплуатацию которого позволит более ускоренно и комфортно одномоментно обслуживать больше рейсов. Наряду с этим производится демонтаж аварийной части здания командно-диспетчерского пункта (КДП); обновление дорожной разметки; строительство учебного полигона для Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) и др.

Альви Шахгириев отмечает, что все перечисленное выше преследует одну общую цель - в соответствии с задачами, поставленными Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, - во благо пассажиров и в дальнейшем регулярно повышать качество работы аэропорта г. Грозный.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»