06.04.2021. Предварительная договоренность об этом достигнута сегодня в Международном аэропорту г. Грозный на состоявшейся здесь встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабских Эмиратов в России Мохаммада Ахмада Альджабера с генеральным директором АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириевым.


В свете поднятой ранее на встрече Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова с послом теме о важности наличия регулярных прямых сообщений между ЧР и ОАЭ, Альви Сайдумович во исполнение поручения Рамзана Ахматовича выступил с предложением об увеличении рейсов по маршруту Грозный-Дубай-Грозный.


Данная инициатива была полностью поддержана Чрезвычайным и Полномочным Послом ОАЭ в РФ. Стороны обсудили вопросы технической реализации этой задачи с учетом удобного для пассажиров времени прибытия и убытия самолетов.


Как отметил гендиректор аэропорта Альви Шахгириев, загруженность планируемых рейсов будет обеспечена как пассажирами из Чеченской Республики и близлежащих регионов, так и туристами из Москвы, для отправки которых в Дубай воздушная гавань Грозного выполняет транзитную роль.


Отметим, что в состоявшихся переговорах по вопросу открытия дополнительных рейсов из Грозного в Дубай приняли также участие советник Главы ЧР, представитель Главы Чеченской Республики в арабских и исламских странах Турко Даудов, директор представительства МИД РФ в ЧР Беслан Мазаев и др.


Отметим, что сейчас регулярные рейсы Грозный-Москва-Грозный выполняются авиакомпанией ЮТейр два раза в неделю. По словам Альви Шахгириева, учитывая наступление летнего периода, открытие дополнительных перелетов между Грозным и Дубаем, явится еще одним важным шагом в выполнении поручения Главы ЧР о создании максимально комфортных условий для пассажиров.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»