29.03.2021. В Международном аэропорту Грозный (Северный) с ознакомительной целью побывали представители молодёжного общественно-патриотического движения «Ахмат».


Как рассказал председатель организации Магомед Азизов, в группу вошли активисты МОПД «Ахмат», а также его члены - учащиеся школ и ссузов республики, всего около 30-35 молодых людей.


Экскурсию для гостей в сопровождении руководителей ключевых служб авиапредприятия организовал лично генеральный директор аэропорта г. Грозный (АО «Вайнахавиа») Альви Шахгириев. Ребята имели возможность побывать на перроне, наблюдать прилёты и вылеты воздушных судов, прокатиться на аэродромном автобусе, пообщаться с работниками аэропорта, узнать историю воздушной гавани.


Кульминацией их пребывания на территории комплекса стало посещение отработавшего свою службу и находящегося на постоянной стоянке пассажирского самолёта ЯК-42, который в настоящее время используется для учебно-методических целей и отработки аварийно-спасательных средств.


Здесь с интересными подробностями о железной птице членов МОПД «Ахмат» ознакомил бывший пилот с многолетним стажем, а ныне - начальник инспекции по безопасности полетов АО «Вайнахавиа» Имран Исупов. Ребята побывали внутри воздушного судна, выступили в роли пассажиров, а главное - имели возможность сесть за штурвал пилота и сфотографироваться на память.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»