18.03.2021. В сети распространяется фейковая информация о том, что аэропорт Грозного якобы закрывается, что рейсы в Турцию прекращаются и т.д. Настоящим сообщением доводим до сведения пассажиров, что всё это не соответсвует действительности.


Пересылаемые картинки и звуковые файлы - по большей части прошлогодняя информация, когда вначале пандемии новой коронавирусной инфекции действительно было принято решение о сокращении рейсов.


Как сообщил генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев, Международный аэропорт Грозный (Северный) работает в штатном режиме, с сохранением всех действующих рейсов, в том числе в Стамбул (Турция) и Дубай (ОАЭ). Более того, по словам Альви Сайдумовича, руководство воздушной гавани активно работает над расширением географии полётов из грозненского аэропорта (читайте предыдущие посты).


«Сегодня эпидемиологическая ситуация в Чеченской Республике, благодаря своевременным мерам, принятым по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, одна из лучших в стране. Поэтому мы можем себе позволить открывать новые рейсы и постоянно развиваться», - добавил он.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»