12.03.2021. В г. Москве, в центральном офисе ПАО «Авиакомпания «ЮТейр», состоялась встреча генерального директора Международного аэропорта Грозный «Северный» (АО «Вайнахавиа») Альви Шахгириева с новым президентом АО «ЮТейр - пассажирские авиалинии» Олегом Семёновым.


Основной темой состоявшегося разговора стали вопросы по открытию новых и дополнительных рейсов из аэропорта г. Грозный в ряд городов и стран. Альви Сайдумович подчеркнул, что данная работа проводится в соответствии с поручением Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова по расширению географии перелётов из чеченской столицы, развитию туристического потенциала региона и созданию удобства и комфорта для пассажиров.


В частности, он уточнил, в настоящее время что пройдены все этапы согласования с авиаперевозчиком по таким направлениям, как Кёльн (Германия), Джидда (Саудовская Аравия), Нур-Султан (Казахстан), Бишкек (Кыргызстан), Бухара (Узбекистан).


«Нами уже получено соответствующее разрешение Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, а также со стороны МИД России, Росавиации и всех остальных компетентных служб, в том числе специальных», - уточнил гендиректор АО «Вайнахавиа».


По словам Альви Шахгириева, непосредственно начать выполнение указанных рейсов можно будет сразу, как позволит эпидемиологическая ситуация в этих странах. «Теперь ожидаем разрешения на прилёт с их стороны. То есть сегодня мы уже готовы летать и в Европу, и Азию! О чём можно говорить уже по существу - это открытие с апреля т.г. дополнительного регулярного дневного рейса в Москву (Внуково) и рейсов в Анталию (Турция)», - поделился он.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»