16.02.2021. Генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев принял участие в совещании по ходу реализации проекта «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный (Северный)», которое провели депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов и Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев. На встрече также присутствовали члены кабинета министров Чеченской Республики, а также руководители предприятий топливно-энергетического комплекса и компании исполнителя проекта.


Участники совещания обсудили текущий этап реализации проекта, существующие проблемные вопросы и пути их решения. Активными темпами ведётся работа по проектно-сметной документации (ПСД) и техническим условиям на внешние инженерные сети, а также по определению расположения и направления подъездной автомобильной дороги к аэровокзальному комплексу.


Кроме того были затронули вопросы архитектурно-художественных и объёмно-планировочных решений здания проектируемого терминала. Было подчёркнуто, что данный проект имеет особенно важное значение для развития экономики региона в целом. Его реализация позволит увеличить поток туристов из зарубежных стран, повысить безопасность и качество обслуживания пассажиров.


В целом, планируется, что до конца марта т.г. будет закончена работа по подготовке ПСД для внешних инженерных сетей. Как было здесь отмечено, все вопросы, связанные с реконструкцией и строительством аэропорта, держатся на особом контроле Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»