11.02.2021. Сегодня в Международном аэропорте Грозный «Северный» побывали руководитель Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике Рита Термулаева и её первый заместитель Висита Кадыров. Встречал высоких гостей генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев. Перед началом совещания он провёл для Риты Магомедовны и Виситы Ахматовича небольшую экскурсию по аэровокзальному комплексу.


Альви Сайдумович ознакомил руководство Управления Роспотребнадзора по ЧР с великолепными условиями, созданными в аэропорту в целях профилактики коронавируса и санитарной безопасности. Также он рассказал им об основных преобразованиях и изменениях, направленных на осуществление комфортного приёма и отправки пассажиров в воздушной гавани чеченской столицы. Увиденным Рита Термулаева и Висита Кадыров остались довольны, они дали высокую оценку организации на территории аэропорта Грозного описанной выше работы.


В ходе совещания Висита Ахматович напомнил, что благодаря усилиям Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в регионе были приняты все необходимые меры против распространения COVID-19, и сейчас наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация.


Главной темой рассмотрения стал масочный режим. Как было отмечено, вылетающие из Грозного пассажиры при посадке должны быть в масках - это в том числе требование авиакомпаний. Также сохраняется необходимость наличия справок с результатом ПЦР-теста на COVID-19 для пассажиров, следующих в Турцию и ОАЭ. Прибывающие из-за границы пассажиры, как и прежде, должны в течение трёх дней сдать ПЦР-анализ и загрузить результат на сайт Госуслуг.


Приятной новостью стала отмена требования справки об отсутствии коронавируса или о наличии антител для пассажиров внутренних авиарейсов, прилетающих в Грозный.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»