04.02.2021. День ото дня Международный аэропорт Грозный (Северный) значительно расширяет свои возможности, принимая и отправляя всё большее количество бортов - как регулярных, так и чартерных и военных.


В эти дни среднее количество самолётов, принимаемых воздушной гаванью в сутки, 9-11. Сегодня их было 14. География перелётов - Москва (Внуково и Шереметьево), Санкт-Петербург, Стамбул, Дубай, Ростов-на-Дону, Сургут, Новосибирск...


Как отмечает генеральный директор аэропорта (АО «Вайнахавиа») Альви Шахгириев, главная задача авиапредприятия - в соответствии с поручением Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова - обеспечить полную безопасность и комфорт пассажиров.


«В настоящее время службы АО «Вайнахавиа» заняты активной подготовкой главных воздушных ворот региона к весенне-летнему периоду. Это ответственная и трудоёмкая работа», - поделился он.


Альви Сайдумович также сообщил, что уже с 21 апреля ожидаются ежедневные регулярные рейсы в Анталию (авиакомпании Pegasus и Azur Air). Со второго квартала есть договорённость совершения перелётов в Казань, дальнейшего открытия двух направлений - в Сочи и Симферополь, а также увеличения рейсов в северную столицу и Москву (Домодедово). Помимо этого рассматривается вариант связать воздушным путём Грозный и Ереван.


Гендиректор аэропорта добавил, что в планах администрации не только расширение географии перелётов, но и существенная модернизация аэровокзального комплекса, которая позволит качественно улучшить обслуживание пассажиров на внутренних и международных рейсах.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»