27.01.2021. Генеральный директор Международного аэропорта Грозный (Северный) Альви Шахгириев поздравил коллектив Министерства транспорта и связи ЧР с 20-летием образования ведомства.


Текст поздравления:


«Уважаемый Рамзан Сайд-Эмиевич!

От имени коллектива Международного аэропорта Грозный «Северный» (АО «Вайнахавиа) и от себя лично искренне поздравляю вас и всех сотрудников ведомства с 20-летием со дня основания Министерства транспорта и связи Чеченской Республики!


Начало транспортной службы нашего региона было положено Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, который, подписав соответствующий Указ, создал для этого необходимый юридический фундамент. Активную поддержку данной сфере на всех этапах оказывает Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Им созданы прекрасные условия для развития в нашем регионе всех видов транспорта, включая воздушный и наземный.


Успешное функционирование ведомства и эффективное решение им всех стоящих перед ним задач – во многом ваша личная заслуга, как опытного и умелого руководителя, искреннее болеющего за свою республику и её народ. Это результат слаженной работы всего коллектива министерства, которое на протяжении двух десятков лет показывает высокий профессионализм и результативность.


Постоянное внимание Министерства транспорта и связи Чеченской Республики явилось важным фактором возрождения и авиасообщения в городе Грозный. При активной помощи Главы Чеченской Республики Министерство транспорта и связи Чеченской Республики добилось восстановления и открытия аэропорта г. Грозный и впоследствии – придания ему международного статуса. Сегодня при тесном взаимодействии с Минтрансом Чеченской Республики мы продолжаем активно развивать главную воздушную гавань Чеченской Республики, постоянно расширяем географию полётов, повышаем уровень сервиса, создаём лучшие условия для пассажиров.


В этот знаменательный день искренне желаю вам и всем специалистам, работающим в сфере транспорта и связи Чеченской Республики, дальнейших успехов в работе, крепкого здоровья, счастья и благополучия!


Дала декъалдойла шу! С юбилеем!


С уважением,


Альви Шахгириев,

генеральный директор Международного аэропорта Грозный «Северный».