30.12.2020. Сегодня генеральный директор Международного аэропорта Грозный «Северный» (АО «Вайнахавиа») Альви Шахгириев провёл совещание с руководителями служб авиапредприятия, посвящённое основным итогам уходящего года.


В первую очередь, он подчеркнул, что всесторонняя поддержка Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова позволила грозненскому аэропорту в тяжёлых условиях пандемии не только не сбавить темпы, но и значительно расширить масштабы деятельности.


Здесь же он выразил слова благодарности в адрес своих коллег, которые несмотря на все сложности результативно отработали все эти непростые месяцы. Гендиректор сообщил, что акционерному обществу удалось сохранить каждого сотрудника и заработную плату за ним. Также было отмечено, что по итогам года коллектив АО «Вайнахавиа» получит премии.


«Все службы отработали великолепно. Есть замечания по отдельным моментам, но это нормальное явление. Мы будем и дальше работать над качественным улучшением деятельности аэропорта г. Грозный», - отметил он. Альви Сайдумович добавил, что вопреки негативным прогнозам воздушная гавань уверенно увеличивает пассажиропоток, в том числе за счёт зарубежный авиарейсов в Дубай и Стамбул.


«Сегодня с нами работают 6 авиакомпаний, с руководителями каждой из них я на связи, у нас сложилось тесное взаимодействие, все возникающие вопросы решаются адресно и оперативно», - сказал руководитель аэропорта. Говоря о планах на следующий год, он поделился: «В первую очередь, это дальнейшее совершенствование работы по обеспечению полной безопасности пассажиров, создание для них уюта и комфорта, расширение географии полётов».


В завершение встречи Альви Шахгириев поздравил коллектив с наступающим Новым годом, пожелал коллегам успехов, здоровья и благополучия.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»