29.12.2020. В связи с начавшейся во всём мире тенденцией ограничения авиаперевозок между странами редакция ИА «Грозный-Информ» связалась с генеральным директором Международного аэропорта Грозный «Северный» Альви Шахгириевым, чтобы узнать, коснутся ли данные ограничения Чеченской Республики, а также, какие меры защиты от COVID-19 предпринимаются в воздушной гавани чеченской столицы.


«На сегодняшний день никаких предпосылок для отмены или сокращения  зарубежных рейсов нет. Все перелёты, запланированные в Стамбул и Дубай, в силе. Ни наш аэропорт, ни авиакомпании не собираются прекращать работу», - заверил директор аэропорта. Он добавил, что подноценное функционирование грозненского аэропорта с соблюдением всех мер против COVID-19 - приоритетная задача, которая перед руководством авиапредприятия поставлена Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.


«И при постоянной поддержке Главы ЧР мы её успешно решаем. Что касается профилактических мероприятий, то по части предотвращения распространения коронавируса в аэропорту постоянно работают 6 сотрудников медико-санитарной службы АО «Вайнахавиа» и 4 работника Роспотребнадзора. По словам Альви Шахгириева, для их полноценной деятельности приобретены специальные костюмы, изолирующие носилки для выявленных подозрительных больных, имеется достаточный запас дезинфицирующих средств, который постоянно пополняется; также ежечасно проводится профилактическая дезинфекция.


Помимо этого постоянное обеззараживание проводится на всех поверхностях самолётных трапов, перронов автобусов, помещениях, а также накопителях и помещениях, предназначенных для прибывания пассажиров. Вместе с тем, медицинские работники аэропорта проинформированы о необходимости сбора тщательного эпидемиологического анализа у всех больных с недомоганием.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»