19.12.2020. В эти дни, во время внезапного снегопада, все службы Международного аэропорта Грозный «Северный» сработали мобильно и эффективно, что позволило практически в короткие сроки полностью восстановить функциональность воздушной гавани.


С самого начала непогоды по поручению генерального директора аэропорта Альви Шахгириева на перрон и взлётно-посадочную полосу была стянута специальная техника, которая в течение нескольких часов расчистила пути и стоянки для самолётов.


Всего на месте работало до 15 единиц собственной техники аэропорта, в том числе деайсер (для противообледенительной обработки ВС), различные снегоочистители, тракторы, крупные аэродромные уборочные машины, погрузчики и т.д.


Сложившая сложная ситуация с непогодой и то, как с ней успешно и оперативно справились службы аэропорта, свидетельствуют о том, что воздушная гавань Грозного и команда АО «Вайнахавиа» готова к любым обстоятельствам и любому развитию событий.


«Мы быстро расчистили ВПП и перрон и продолжили приём и выпуск воздушных судов. В те сутки было принято более 10 бортов, в том числе по международным направлениям. Каких-то особых внештатных ситуаций не возникло», - констатировал Альви Шахгириев.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»