18.12.2020. Накануне в Международном аэропорту Грозный «Северный» приземлился самолёт из Дубая государственной авиакомпании ОАЭ FlyDubai. Это первый после начала пандемии регулярный рейс из чеченской столицы в Объединённые Арабские Эмираты и на этот момент единственный на всём Северном Кавказе.


Как сообщил генеральный директор Международного аэропорта Грозный «Северный» (АО «Вайнахавиа») Альви Шахгириев, открытие данного рейса стало возможным, благодаря поддержке и участию Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, который нацеливает руководство авиапредприятия на создание максимально комфортных условий для пассажиров.


На данном этапе самолёты из Грозного в Дубай и обратно будут летать два раза в неделю, по четвергам и воскресениям; по мере развития данного направления расписание, возможно, будет корректироваться.


Отметим, что регулярные рейсы по маршруту «Грозный-Дубай-Грозный» начинает выполнять и авиакомпания ЮТейр, их самолёты будут летать из чеченской столицы в ОАЭ по воскресеньям. Сегодня пассажирские авиаперевозки из грозненского аэропорта также совершаются в Турцию - двумя авиакомпаниями в два аэропорта г. Стамбул.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»