16.12.2020. Завтра, в ночь с 17 на 18 декабря, начнётся выполнение долгожданных рейсов по маршруту «Дубай-Грозный-Дубай». Этому способствовала активная поддержка и личное участие Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова. В предверии важного события Международный аэропорт Грозный (Северный) посетила комиссия государственной авиакомпании ОАЭ FlyDubai.


Специалист по авиационной безопасности Валентин Жоржеску, специалист по наземному обслуживанию Дмитрий Ушаков и специалист по авиационно-навигационному обслуживанию Марина Томарович ознакомились с условиями осуществления в воздушной гавани Грозного пассажирских авиаперевозок.


С гостями провёл встречу генеральный директор Международного аэропорта Грозный «Северный» Альви Шахгириев; в ней приняли участие и руководители ключевых служб АО «Вайнахавиа». Альви Сайдумович лично сопроводил членов комиссии, которые побывали в аэровокзальном комплексе, залах вылета и прилёта, зонах паспортного и таможенного контроля, а также в грузовом терминале аэропорта г. Грозный.


По итогам проведённой работы представители авиаперевозчика отметили высокий уровень организации в грозненском аэропорту приёма и отправки воздушных судов. По словам Дмитрия Ушакова, собранная информация и проведённый анализ помогут при принятии решении об увеличении рейсов.


Напомним, что самолёты из Грозного в Дубай и обратно будут летать два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям. Прилёт из Дубая в Грозный - в 1.25, вылет из Грозного в Дубай - в 2.25. Также напоминаем, что все пассажиры, вылетающие в Дубай, должны иметь при себе справку с отрицательным тестом на COVID-19.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»