10.12.2020. По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова руководством Международного аэропорта Грозный «Северный» (АО «Вайнахавиа») ведётся активная работа по открытию нового рейса по маршруту «Грозный-Дубай-Грозный».


Как сообщил генеральный директор аэропорта г. Грозный Альви Шахгириев, в настоящее время уже завершены соответствующие переговоры с государственной авиакомпанией ОАЭ FlyDubay.


Первый рейс намечен на 17 декабря. Прилёт из Дубая в Грозный - в 1.25, вылет из Грозного в Дубай - 2.25. Продажа билетов уже открыта.


По словам Альви Сайдумовича, открытие данного рейса предусмотрено на основе ранее достигнутых  договорённостей между Российской Федерацией и Объединёнными Арабскими Эмиратами.


Напомним, что в соответствии с указанием Главы ЧР о создании максимально комфортных условий для пассажиров Международный аэропорт Грозный «Северный» (АО «Вайнахавиа») активно расширяет географию полётов.


Сегодня воздушные маршруты связывают Грозный с Москвой, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Новосибирском, Сургутом, Сочи, Астраханью и др. Также имеются ежедневные рейсы в два разных аэропорта Стамбула.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»