24.11.2020. Генеральный директор Международного аэропорта Грозный «Северный» (АО «Вайнахавиа») Альви Шахгириев принял участие в совещании по строительству нового аэропорта, которое провёл Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.


Для обсуждения проделанной работы и текущего этапа реализации проекта «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный (Северный)» в Грозный прибыли представители Росавиации, а также ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» и проектной организации «Аэропроект».


Отметим, что проект предполагает строительство нового терминала площадью 25 тыс. кв. м., который позволит увеличить пропускную способность аэровокзала  с 350 до 550 пассажиров в час, что соответствует 1,5 млн пассажирам в год. Это станет дополнительным толчком для развития экономики республики.


Предполагается, что здание аэровокзального комплекса будет иметь архитектурный облик полумесяца. Данный дизайн будет сочетать в себе современные архитектурные стили и традиционный чеченский колорит.


Участники совещания обсудили проблемные вопросы, наметили пути их решения. В завершение Муслим Магомедович напомнил, что все вопросы, связанные с реконструкцией и строительством объекта, держатся на особом контроле Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»