12.11.2020. В Международном аэропорту Грозный (Северный) прошло совещание советника Главы ЧР, депутата Государственной Думы РФ Адама Делимханова о состоянии и дальнейшем развитии воздушной гавани региона.


В нём приняли участие генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев, начальник Линейного отделения полиции аэропорта г. Грозный УТ МВД России по СКФО Магомед Габаев, руководство таможенной и пограничной служб.


В своём обращении к присутствующим Адам Султанович отметил, что сегодня, благодаря всесторонней поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова аэропорт Грозного функционирует в штатном режиме, выполняя внутренние и международные рейсы. «Несмотря на период пандемии и связанные с ним проблемы и риски, Рамзаном Ахматовичем ради удобства пассажиров было принято решение о сохранении полноценной работы аэропорта. Хочу от имени всех нас выразить в его адрес слова искренней благодарности», - сказал он.


С докладом о текущей деятельности Международного аэропорта Грозный (Северный) выступил его гендиректор Альви Шахгириев. В частности, он сообщил, что сегодня из Грозного совершается около 150 внутренних рейсов в месяц и 11 (до конца месяца ожидается 15) международных - в неделю. Он также отметил, что техническая оснащённость главных воздушных ворот республики соответствует всем нормам, в том числе в отличном состоянии взлётно-посадочная полоса и все стоянки. Альви Сайдумович поблагодарил руководство региона за постоянную помощь и поддержку аэропорта Грозного.


После совещания его участники во главе с Адамом Делимхановым осмотрели аэровокзальный комплекс, побывали в зонах вылета и прилёта, международном секторе, проверили соблюдение здесь требований Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. В завершение мероприятия Адам Султанович ещё раз обратился с призывом к пассажирам выполнять все меры предосторожности и рекомендации против распространения COVID-19.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»