07.11.2020. Уважаемые пассажиры, вылетающие за границу! Убедительная просьба - в целях соблюдения требований Роспотребнадзора, во избежание одновременного скопления людей ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (МИНИМУМ ЗА 3 ЧАСА ДО ВЫЛЕТА) прибывать в аэропорт.


Это время необходимо для нормального (с соблюдением социальной дистанции) прохождения паспортного и таможенного контроля. Даже при всём желании международный сектор физически не в состоянии обслужить одномоментно 100-150 пассажиров.


В Международном аэропорту Грозный (Северный) выполняются все санитарно-эпидемиологические требования по профилактике новой коронавирусной инфекции. В частности, с начала пандемии все помещения регулярно дезинфецируются, имеются локтевые дозаторы-антисептики, соблюдается масочный режим, проверяется температура персонала и пассажиров. Подавляющее большинство рейсов выполняются своевременно, без задержек.


Просим вас ради собственной безопасности соблюдать указанные меры: носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), не нарушать социальную дистанцию. Пожалуйста, не ждите до последнего момента, заранее приезжайте в аэропорт, проходите по объявлению необходимые процедуры и ожидайте посадки в накопителе.


Аэропорт Грозного - на сегодняшний день единственный на Северном Кавказе, который выполняет международные рейсы. Это непростое достижение - результат огромных усилий, прежде всего, Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в ответ на многочисленные запросы пассажиров (в том числе ваших - наших подписчиков) с целью создать условия и комфорт для наших граждан.


Для того, чтобы сохранить это достижение, чтобы мы могли и дальше спокойно и свободно летать туда, куда хотим, важно соблюдать указанные простые меры. Иначе все предпринятые усилия будут напрасными, и международные рейсы будут под угрозой снятия.


С уважением,

администрация аэропорта г. Грозный