26.10.2020. Сегодня российская авиакомпания ЮТейр выполнила свой первый рейс из Чеченской Республики в Турцию по маршруту «Грозный-Стамбул-Грозный». Рейс будет осуществляться регулярно по понедельникам, средам и субботам; вылет из Грозного - в 14:40, из Стамбула - в 18:10, цена билета - от 5678 ₽.


Напомним, что 20 октября был совершён первый с начала пандемии ежедневный международный рейс из Грозного в Стамбул (Сабиха) и обратно. Открытие ещё одного рейса по популярному и востребованному у жителей региона маршруту - итог каждодневной работы руководства Международного аэропорта Грозный (Северный) по привлечению в республику новых авиакомпаний для повышения удобства и комфорта пассажиров.


По словам гендиректора аэропорта Альви Шахгириева, без всесторонней поддержки Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова подобные результаты были бы невозможны. Он сообщил, что уже с 31 октября откроется ещё один «турецкий» рейс - «Грозный-Анталия-Грозный». «Также ведётся активная работа для открытия рейсов из Грозного в Джидду (Саудовская Аравия) и Дубай (ОАЭ)», - добавил Альви Сайдумович.


Параллельно с открытием новых рейсов в аэропорту продолжается деятельность по увеличению качества работы воздушной гавани. Так, в эти дни в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду соответствующие службы проводят работы по обновлению сигнальной разметки на взлётно-посадочной полосе.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»