19.10.2020. Дорогие подписчики! Спешим обрадовать вас приятной новостью! С завтрашнего дня, 20 октября, возобновляются регулярные рейсы из г. Грозный в Сабиху (Турция).


Прилёт самолёта по первому рейсу «Сабиха-Грозный» авиакомпании Pegasus Airlines запланирован на 16.00, вылет «Грозный-Сабиха» - 17.10.


Также с 31 октября т.г. Pegasus Airlines начнёт выполнение рейсов по маршруту «Грозный-Анталия-Грозный». В первое время перелёты будут осуществляться по субботам, в дальнейшем планируется увеличить количество рейсов.


Помимо этого, с 26 октября рейсы по направлению «Грозный-Стамбул-Грозный» будет выполнять и авиакомпания ЮТейр. Вылет из Грозного в Стамбул - в 14.40, а прилёт в чеченскую столицу - в 20.40. Вначале данные рейсы будут по понедельникам, средам и субботам, в дальнейшем ожидается, что ежедневно.


Генеральный директор Международного аэропорта Грозный (Северный) Альви Шахгириев сообщил, что открытие рейсов в Турцию, как и, в целом, получение грозненским аэропортом разрешения на выполнение международных перелётов, - это заслуга, в первую очередь, Главы ЧР, Героя Россия Рамзана Ахматовича Кадырова.


«При полной поддержке Главы ЧР в воздушной гавани Грозного созданы великолепные условия для его полноценного функционирования, а своевременно принятые по поручению руководителя региона меры позволили значительно снизить риски массового распространения новой коронавирусной инфекции», - добавил он.


Добавим, что в настоящее время руководством аэропорта Грозный (Северный) ведётся активная работа по открытию рейсов из Грозного в Джидду (Саудовская Аравия) и Дубай (ОАЭ).


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»