14.10.2020. В круглосуточном режиме работает Международный аэропорт Грозный (Северный), а с ним - и все его службы во главе с генеральным директором Альви Шахгириевым, который привык лично контролировать прилёт, вылет и обслуживание воздушных судов.


Сегодня география рейсов из Грозного - Москва («Внуково», «Шереметьево», «Домодедово»), Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Сургут, Астрахань, Сочи... Очень скоро ожидаем расширение маршрутов, в том числе в международном направлении.


За последний год в грозненском аэропорту созданы великолепные условия для его функционирования, а работы по улучшению качества деятельности воздушных ворот Чеченской Республики не останавливались даже в самый тяжёлый период пандемии.


Среди последних достижений аэровокзального комплекса - это завершение строительства накопителя (об этом подробнее - в следующем материале) по приёму пассажиров на внутренних линиях, который значительно больше предыдущего по размерам и оснащён современной багажной лентой.


В планах руководства аэропорта г. Грозный в соответствии с задачами, поставленными Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, превращение воздушной гавани в крупнейший современный транспортный узел на Юге России. Всячески этому будет способствовать и реализация проекта по строительству нового терминала Международного аэропорта Грозный (Северный).


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»

 Создать событие